Рассыпчатый белый полдень, слегка лиловый...

Николай Якимчук
Рассыпчатый белый полдень, слегка лиловый.
Кванты света спешат во все стороны света.
Пальмы ясные медитируют, сбросив оковы.
Зимние птицы живут в ожидании лета.

Зимние люди живут в ожидании зноя Господня.
Зимние песни цветные возле пустыни.
И белый день летит неспешно и сонно.
Вечерний час сизокрылый ласково стынет.

И так было всегда, и пребудет вовеки.
Смысл Творения не имеет конца и начала.
И даже если землю возьмут в полон новые человеки,
изначальная Музыка уже навсегда прозвучала.

16 декабря 2016,
Эйлат