Ключики

Андрей-Виктория Андреев
Падают звёзды в ночи мимо полюса, мнимо…
Сядет на ветке другой и нахохлившись, свет
Сыплет и сыплет на Землю и неуловимо
Тысячный раз оставляет таинственный след.

В дом деревенский искра залетит и к мальчонку
Под одеяло, рубаху и в душу…в груди
Жар полыхнёт, закричит вдруг во сне и ручонку
К сердцу прижмёт и забудется…всё впереди…

В Городе снегом по крышам, потом дымоходом
Искорки рвутся в квартиры и бьют невпопад.
Белый старик помирать собирался с восходом-
На тебе, старый, стихов и идей камнепад.

Искорки – ключики…в каждом с рожденья таланты.
Так уж бывает: никак не открыть без искры.
Падают звёзды в ночи…кисти, перья, пуанты
Тихо спускаются в сны, изменяя миры…


21.12.2016 г.    A-V-A