Четыре разных эссе

Юрий Рымзин
 У меня есть хобби… а у тебя, наверно тоже? Просто есть, даже – два… и что? Ничего… у каждого они были, особенно  в детстве: марки, монеты, солдатики… позже: тачки, кинжалы-ружья, элитные виски… А у девчат… ух… там всё не по-нашему… эх, нам их бы какой-нибудь секретик прознать (я о хобби, конеш…)  Но моё другое, причём всю жизнь… так получилось, э-э-э… если бы это просто любовница… у-у-у… тут я бы так законспирировал этакое "хобби"… но, нет, увы нет таковой, даже противно… а что тогда? Да ничего! Врёт поди… а может не врёт? Вот, гад, заинтриговал…. Неееее… нам не интересно…
 Господа! Всё проще у меня действительно два почти пожизненных хобби – стихи… и… Любовь к Родине… а Вам как знаете, это – моё хобби!

                2

 Я однажды обдумывал обычную фразу: «Пошел ты вон, из моей жизни!» и… и! Как? Как? Пойти вон? Из неё? Как?
 Повторили: «Пошел ты!!!»
 Куда…
 Я пошел… в никуда… вышел к чертям собачьим, а попал к ней… к другой, к любимой, к той к которой не бывает, не бывает как с кем-то еще, да-да к ней… и она, в тех самых мягких тапках… на лоджии… просто, тихо, без скандалов, плесени, дележа квартир, просто… стоит и топчется… взяла вот прижалась, глупая наверно?

                3

На фиг надо? Швырять ножи особенно в спину, сильно и метко – больно, по-особенному… дочери, особливо в ответ…
 На фиг?!!!
 Кому, суки, суёте? Кому? Самой себе? И что… отлегло, отпустило, полегчало? И что? Пусть даже взаимно, и что?
 Спасибо? Спасибо, мама? Спасибо дочь? Спасибо кому? Той? У могилы? За что? За то… несостоявшееся: жалкое состояние, еще одной квартиры, некой значимости, пустых фуршетов, Больших театров, и… они… конечно они, поклонники… те, мрази, которые хотели, но не получилось… спасибо, дочери, спасибо…

                4

 Привет… враз занырнул в тёмный загар… Да-да в загар, почему-то в Москве он – стал тёмным, почему? Там я обычный… люблю – там… И здесь – люблю, я тут необычный… Люблю шокировать (зараза)… вдруг влезу в метро… ну, простите - не вдруг (специально, нахально влезу...)! Вот, стою, в этом самом вагоне (сукин кот…), зараза такая, а хорош, ну хорош! Правда, не Куба, но! (честно, еще лучше!!!) Ну скажи, кто не завидует… та… Та! Та? Именно – та… смотрит, оценивает, не – зырит! Смотрит и думает – сволочь! Да, именно это слово! На дворе – декабрь… Сволочь загорелая! А мне хорошо! Почему? Да просто, эта самая сволочь – берёт и подходит к ней… и думает, глядя в глаза: «посмотрим как дальше сложится, правда?»

   Четыре совершенно разных по своему содержанию эссе написанные одним декабрьским вечером еще пока в 2016 году…