Я люблю, а ты все далеко

Антон Темнов
Я люблю, а ты все далеко.
Так к морю медленно идут рекой.
И мерная ладья, врываясь в океан,
Не может не любить простор или туман.

Окликни, помаши
С земли иль маяка.
Не может ни души
Не быть там, а пока

Я мысленно плыву разогнанной ладьей.
Так к морю медленно идут рекой.

(01.05.16)