Жених

Бесплодная Смоковница
Рождённый ветром в бескрайнем поле -
Любимое, родное, русское раздолье,
Лечу как угорелый по чьей-то воле
На приготовленное свадебное застолье.

А подо мной мелькают крыши домов,
Могучие кроны тенистых лесов,
Ведёт меня чувств пьянящих армада
В кущи старинного барского сада.

Рой мошек собрался на брачный пир:
"Скажи, тамада, кто ж из нас командир?"
Среди насекомых гомон утих:
"Тебя любят, сын ветра, ты званый жених."