Аффект

Гущин Евгений
Улица. Холод.
Иду наугад.
Сегодня город
Мне не рад.
Тёмная ночь.
Лёгкий декабрьский снег.
Мысли уносит прочь
Далёкий фонарный свет.
Сижу на заборе,
Слушаю ровный стук сердца.
Мне не страшно любое горе.
Чужое, конечно.
Сложно писать,
Когда чувства остыли.
Лучше бы встать
Мы утром забыли.
И сгнили б в постели...

Я помню, как твоя улыбка
Взрывала моё сердце.
Я - главная твоя ошибка,
Глазные капли с перцем.
Сколько раз я о тебе плакал,
Мне душу терзало, что мы не вместе секунду!
В жизни я многих лапал,
Но лишь тебя не забуду.

Одинокая ночь.
Тьма внутри и снаружи.
Чувство точь в точь,
Будто никому не нужен.
Кому я вру?
Мне плевать на всех.
Волнует лишь то,
Что я не нужен тебе...

Тлеет сигарета.
Я только прикурил.
Я не курю вообще-то,
Но сейчас закурил.
Слеза потушила
Тлеющий кончик.
Ты говорила,
Что я так не кончу:
Как лох, с сигаретой,
Без мечты и надежды,
Ты говорила, я сильный,
Ты говорила, я нежный...

Я, качаясь, как стебель,
Упал с забора в сугроб.
Взгляду открылось небо,
Чёрное, полное слёз...

Помню... я украл тебя ночью.
Не раз это было, но точно,
В ту ночь мы смотрели на звёзды,
Для этого я и был создан,
Лишь для того, чтоб провести с тобой те дни,
Потом сгореть и стать как асфальт, серым.
Я прожил многое, и чтоб теперь уйти,
Не нужно, как раньше, притворяться смелым.
А что, уйду как трус.
Ствол в рот, мозги наружу.
Не вылезет табличка "you lose"
И только струи крови образуют лужу.

Люди рождены во тьме,
Чтобы в неё вернуться.
Я всегда говорил тебе,
Что есть зачем утром проснуться.
Я идиот! Мои мысли слишком мрачны,
Чтобы ими делиться.
Поэтому в компании молчу.
Поэтому пишу стихи,
Чтоб хоть как-то объясниться.
Наверное, ты считаешь меня жалким.
Но, думаю, ты не забыла
Хотя бы частичку того,
Кого полюбила.

Пар изо рта
Оставляет следы на губах.
Погода мертва,
Кому-то неведом страх.

Читатель, знаешь,
Ведь люди все эгоисты.
По-настоящему ты их не паришь.
Их парят лишь свои мысли.
Я не хочу быть как люди,
Мне противно быть человеком.
"Не судим лишь тот, кто не судит"-
Даже так не добьёшься успеха.

Я в ярости кинусь к обрыву,
Покачусь, разбиваясь, вниз,
Чтобы от нервного срыва
Хоть ненадолго спастись.

Лежу на льду.
Кажется, кровь из затылка.
Именно так я уйду?
"Так?" Вопрошаю пылко.

Пульсирует боль всё сильнее.
В глазах темнеет, я доволен.
Прощай, наверное.
Жаль, что тебя не достоин.