Сентябрь

Театр Двух
Сентябрь - на крышах застывает синева,
От воздуха кружится голова
И жёлтого вокруг пока не много.

Рассвет - и ветви тяжелеют от росы,
И серебро от лесополосы
Отделено чернеющей дорогой.

Господь леса творил, конечно, в сентябре,
Разбрасывая всюду акварель,
На день седьмой приберегая счастье.

И даль к Нему с небес струилась по водАм,
И, песни распевающий Адам,
Из ничего явился в одночасье.

Сентябрь!- я выдохну и, раны растворив,
Увидев, что не в силах говорить,
Остановлю сердечный регистратор.

Но высь, в которой птичьи стаи завелись,
Войдя в меня перезапустит жизнь,
Перечеркнув обиды и растраты.

Зови! Зови меня из всех календарей!
Я стану появляться в сентябре
Мгновеньем между облаком и снами.

В сентябрь, за листьями укрытые столы,
Глотая небо, море и полынь!
Из всех любимых повстречаться с Вами, сентябрь!