Хирургия

Веник Каменский
Жив ты будешь - не помрешь,
Хоть дяревня, хоть столичные.
Русаку идти под нож -
Дело старое, привычное.
Хирургических палат -
Шесть мужских, четыре женские.
С брюхом поротым Пилат,
Разин, баба деревенская.
Все в палатах кореша
Да подруженьки старинные,
А житуха хороша -
Хороша дорога длинная.
"Мой один-то загулят".
"Мой некормлен, ах ты, Господи".
"А к моей-то Васька-гад
Сунул нонче рожу в оспинах".
"Дочь и зять обои пьют,
До того допьются - корчатся".
Разговорчики в строю,
В хирургии разговорчики.
И про то, что водка зло,
И про чай - кто пьет, отчается.
Что с бараками ушло,
То в больничке возвращается.
Передачки до пяти,
Провожания оконные,
Сотни - Господи, прости -
Санитаркам незаконные,
И с крылечка каблучки
Или тапочки-обновочки:
Чики-чики-чики-чки -
К дому.
К маме.
К остановочке.