Один ответ

Дарья Ширяева
Как будто пламенной иголкой
Пронзает сердце, давит грудь,
В поступках наших мало толка…
Один ответ: «Когда-нибудь…»

Но это время не наступит,
Как не приходит новый день:
Сегодня завтра не уступит,
Роняя призрачную тень…

И в нежном вальсе не закружит
Слепящий ветер перемен,
Ведь вряд ли ты кому-то нужен,
И не покинуть этот плен…

Всего-то нужен взгляд волшебный,
Прикосновение руки,
Улыбка, образ твой нетленный…
Но эти мысли далеки…

И с новой силой боль пронзает,
И слёзы катятся из глаз…
Герой? Он вряд ли что-то знает,
Ведь не о нём теперь рассказ…

А героиня будет биться
С собою и со всем вокруг,
Покуда ночью будет сниться
Падение в янтарный круг…

Она сама найдёт дорогу,
И силу в вере обретя,
Погасит давнюю тревогу,
Над миром сумрачным летя…


              21 декабря 2016 года. ©