Обратная сторона луны

Юб Кхн
(Шуточные стихи)

Вдохновение здесь
Ольга Грубская "Там, на темной стороне луны..." http://www.stihi.ru/2016/12/16/5610  Стихи.ру 2016.

А на тёмной стороне луны,
Говорят, такая красота!
В час ночной, когда приходят сны,
Наши души обитают там.

На нее глядим издалека,
Сколько разных тайн хранит она.
Холодна, печальна и строга
Бледноликая краса -Луна.


Как обидно сознавать опять,
Что забылись все ночные сны.
Знаю, нам не привыкать гулять
По обратной стороне луны.
_________________________________

Обратная сторона луны.

По обратной стороне луны
я опять гуляю не спеша,
мне и луноходы не нужны,
там уже живет моя душа.

Хорошо там, нечего таить,
и пейзаж и сонмы лунных див,
в общем рай, да что там говорить,
климат чуть прохладнее Мальдив.

Добираться только далеко,
и Америкосы там и тут,
и всегда есть пара пустяков,
из-за коих санкции введут.