Жена ждала с работы мужа

Зинаида Трубицына
Жена ждала с работы мужа,
Глядела в тёмное окно,
Сготовленный к приходу ужин,
Уже остыл давным -давно.

Была в тревожном ожиданье,
Оглядывая темный двор,
И мучило её незнанье:
Где может быть он до сих пор?

Быть может пьёт за гаражами,
И не торопится домой,
С получки, иногда, с друзьями,
До ночи там сидят порой.

А может быть знакомых встретил,
Их в городе своём полно,
За разговором не заметил,
Что время позднее давно.

И не давала мысль покоя,
Хоть знала мужа хорошо,
Случиться может и такое,
Что он любовницу нашёл..

Жена ждала, молясь, шептала,
Тревожась всё сильней, сильней:
 --Я б всё простила, не ругала,
Лишь бы пришёл домой скорей.


Крутой лихач на иномарке,
Сбил человека и умчал...
И во дворе, под тёмной аркой,
Муж умирающий лежал.

картинка из интернета