Колокол

Сергей Таллако
Слышишь, Колокол стонет, скорбя неустанно?
Рок нещадный прошёлся по хрупкой судьбе.
Плачет Колокол низко, протяжно, устало.
Он звонит    по Тебе... 
                по Тебе...
                по Тебе.
Лариса Конина. http://www.stihi.ru/2015/08/18/4967

Но я слышу: меняется гул колокольный.
Поднимает округу набатная медь:
Мы устали терпеть, бой окончен, довольно!
Догорает в кювете беззубая Смерть.

Колокольный набат, но тональность всё выше.
Чу! Пасхальный творят пацаны перезвон.
Бьют крылами голубки над каждою крышей.
И не видно, не слышно горластых ворон!

Всё! Кончается горя томительный морок.
- Бог един, - раздаётся по всем языкам.
С Ним мы все! На века прекращаются споры.
Чашу мира – на стол. Резать фрукты – клинкам!

Не могу! Не хочу! Наконец – не желаю!
Быдло видеть в хлевах, бить поклон у господ.
Не успеет, возможно, стать мир завтра Раем.
Послезавтра войдёт в него весь человеческий род.