скрипичная зима сказки

Оля Сентюрова Голомидова
смычок лаская скрипку, знает протяженность
звука на пути, вздох...улыбка...
аккорд тепла, или сарказма, но это каждому
решать...приставлю палец, ко губам...
молчание...и фраза, что слетит со уст
и взгляда первой...будет искренность...
влюбленности или сопития, ...в чем дело...
плечи поднимаются на вздохи, как будто
шебуршунчик ёжик, щетиной обтирает
словно скрабик в бане, и говорит...
- пф...пф, жизнь то в маме...
и вот она петля достойна, упал удав
со шеи в тяготу колоды..непристоин...
 а ты ни ворожи...
шипелка...и ни привязывай свое, к чужому...
взмах...
так между делом...ведь чувственность природы
пригубляя односторонне, как крышу перекрыть лишь
той соломой, что во поветрии и чувств блаженство
познавала, а что потом...какое посев такое и дитяти..
ой, ты прям сказал...
шипел удав...и ёжик морщил глазки,
-хочешь, мухомор, и в крапинку...большой, как зонт
у златовласки...а хочешь, ...хочешь...хочешь....
и понеслась та стирка...вздохнула, выдохнула...
пару строчек...
капель, плаксивости зимы, метаморфозм обмана,
а кружевное платье из снежинок доброты, где Дед
Мороз ни сватья...а такой, грозный в валенках
больших, как рыкнет...затрясутся стекла...
тс...с, сейчас стих...о искренности взгляда,
сегодня ведь сочком его ловила, а он прятался...
досада....