повеса

Кораблинова Ника
как страстно ночь дышала
что звёздочка  …  дрожала
а нежный ветерочек
ей голову …  морочил

шептал слова листвою
«навеки я …  с тобою»
и кутая туманом …
он не считал  обманом

поутру … зорьку  встретить
и ласково … приветить
потом … умыть росою
«красавицу с косою»

дарить  ей  птичьи песни
в лазурном поднебесье
окутав пухом плечи …
шептать слова «о вечном»

касаться губ … крылами
и …  (только между нами)
хотел он … больше страсти
но не в его …  то власти …

поэтому …   игриво …
ушёл проказник с миром
под елью … отоспался
и ей … потом признался

«гордячка – эта зорька …
не будет … с неё толка.
Нет лучше … страстной ночи
когда сияют  …  очи!»

      21.12.16