Эрдэнэт

Ненашева Татьяна
Эрдэнэт. Страна Монголия,

Сопки, юрты, табуны.

Жизнь диковенно-раздольная,

Разговоры с ней на  ты.

Облака над лесом сонные,

Охраняют тишину.

Сосны, ели закаленные,

Мерзлотою на корню.

Чингиз-ханские владения,
 
Азиатская  земля.

Первородные цветения

И реальность бытия.