Контуры

Соэль Карцев
Чуть размытые контуры
я не вижу, но ведаю.
Краем моря бегу из конуры —
мне без вольного ветра беды лишь.

Притяжение полюса —
в дальней дали лазоревой;
от ошейника только полоса
и расцвечено небо зорями!

Псы уходят не в ящики
и не в ямы истории...
Чтоб рождались свободными щенки,
мы бежим по путям неторенным...