про птиц и лучи

Три Шестерки
Про лучи и птиц.
---------------------
Небо не слышит, мольбам не внемлет,
Безразлично зыркает зрачками звезд,
Покрывалом снега скрывает землю,
Наслаждаясь окнами человечьих гнезд.

Красота проста, и блестит туманами,
Мягкими  узорами - вдоль ее ресниц,
И прожить  бы веху нам  добрыми и пьяными,
Наблюдая дикие стаи местных птиц.

Им добро - лишь призраком,  а тепло - лишь памятью, 
им по сути не на что, улететь на юг,
Ведь они, как местные , мерзлым бытом заняты,
Но в режиме холода, все таки поют.

Верят также истово, то что все исправится,
Год умерший сменится ласковым лучом,
Без проблем с коллектором, без дерьма и зависти,
Птицы - лишь метафора, птицы - не при чем.

Не гневи, а радуйся, верь, как птицы в лучшее,
Свет, семья, любимые - в омут головой,
Небо хоть не слушает, но одарит лучиком,
Просто знай и радуйся - этот лучик твой.