Случай на дороге

Александр Александрович Молчанов
Еду, еду по дороге
Тормозят меня мильнтоны.
Убегать никак нельзя
Пробки на дороге.

Все таки я деру дал
Тут же в пробке я застрял,
И мильнтон меня догнал,
Как мигалками кричал.

Предъявили они мне,
Вот такое нарушение.
Будто обгоняв машины
Пересек я линии сплошные.

Штрафа нет за нарушенье,
Здесь грозит Вам прав лишенье.
Суд признает наказанье
За такое вот диянье.

Я к мильнтону обратился
Милый друг зачем мне суд
Я готов здесь штраф платить
Разрешите отвалить.
 
Но мильнтон не унимался
Протокол им составлялся
И в последний он момент
Передумал вот сюжет.

А быть может вы правы
Деньги очень мне нужны
Предложите что нибудь
И права вам отдадут.

Пару тысяч я готов
Предложить за откуп
Пару тысяч не готов
Принять я как взятку.

Ну тогда пять тысяч
Предложу я Вам
Вот как раз пять тысяч
Стоит откуп Вам.

Ведь не деньги главное в работе нашей,
Главное - безопасность Ваша.
На дорогах гибнут взрослые и дети
Следствием являются Ваши нарушения.

Вы возьмите документы Ваши,
И не нарушайте ПДД Вы больше,
И не торопите вы движение,
А туда уйти вы всегда успеете.

И не взял мильнтон эти тысячи,
Преподал урок справедливости.
На всю жизнь запомню слова совести,
И не буду ездить, как мне хочется.