От Рождества Христова

Юрий Ильяшевич
Вижу, ложится покровом
Этот рождественский снег.
Снова в году этом новом,
Событий доносится бег.

Через времён всех гущу,
Кому-то задаст вопрос:
"Ты знаешь, родился Сущий,-
Господь Иисус Христос".

Чтоб души увековечить,
Родился Иисус для нас.
С Богом наладить встречу,
Даёт Он Великий Спас.

Нет уже места дилемме,
Дан человеку ответ.
Тот, кто пришел в Вифлееме,-
Есть наш небесный свет.

Люди во мраке сидели,
Грех содержал в клети.
Бог же явился в теле,
Тьму на земле просветил.

Было давно на Востоке,
Только столетия- что?
Так же в сердечные строки
Вносит спасенье Христос.

Вижу, ложится покровом
Этот рождественский снег.
От Рождества, от Христова,
Спасения движется век.