Глаза женщины

Владимир Ком
О, эти женщины, с глазами
Наивной детской простоты,
Как трудно вам порой бывает
Жить в ожидании беды.

Не понимая что-почём, увы,
Вам трудно выжить в этом мире,
Где правит ложь — обман увы,
Пришли вы из другого мира.

Там радость и любовь всегда,
Там львы с ягнятами лежат,
Там воплощается мечта всегда,
Там Ангелы среди цветов летят.

Здесь страх и ненависть вокруг,
Здесь львы ягнят едят,
Здесь невозможно воплотить мечту,
Здесь черти рядышком сидят.

И эти женщины, с глазами
Наивной детской доброты,
Однажды к Богу призывают:
-Зачем всё это, подскажи?

И Бог с вершины объясняет:
-Душа Моя, спустилась ты сама
В сей мир добра и зла,
Чтоб полюбить и то и это, да!

Любить Добро ведь так легко,
А полюбить однажды зло,
Для этого придётся потрудиться,
Ведь главное, не надо злиться!

Должна понять, Душа Моя,
Что в этом тёмном мире,
Любовь кругом нужна твоя,
Ты просто в это верь!

Теперь, глаза той женщины
Любви и мудрости полны.
Ведь силой Бога обладают,
Творить добро они желают.

Пусть будут радость и любовь вокруг!
Пусть львы с ягнятами лежат!
Пусть мы мечту здесь воплотим!
Пусть Ангелы среди людей летят.