116

Лягушь
Для двух сердец немыслимы границы,
Не может настоящая любовь
Ни случаю, ни силе подчиниться,
Что для неё судьба ни уготовь.

Любовь - маяк, который сквозь теченья
Направит нас к спасительной земле,
Любовь - звезда, темно её значенье,
Но яркий свет укажет путь во мгле.

Любовь - не кукла, времени утеха,
И пусть поблекнет цвет её лица,
Ей ни часы, ни годы не помеха,
Чтоб с нами быть до самого конца.

А если лгу, считай, что нет любви.
Забудь о ней, и все стихи порви.