Небо жалеет землю, Целуя её в горизонт...

Ирина Прекрасная-Повышева
Небо жалеет землю,
Целуя её в горизонт,
Влагу давая стеблю
И плача над гладью вод.

С глаз земляных слеза
Вдруг вытечет ручейком.
В звёзды глядят глаза,
Вздыхая от всех тайком.

Туч, облаков туманы
Мешают глядеть в эту даль.
Жаль, что дают обманы
Мечтанья, растя печаль…


                1.05.1995.