Молитва Святому Николаю

Мария Луценко
Заплясали в храмах колокола:
- И не враг, и не варяг, и не вор,
по земле идёт Святой Николай
к тем, кто верит в чудеса до сих пор.

И пусть нынче вера в чудо слаба,
хоть катись с земли, да в небе пылай,
с новым снегом воскресает мольба
за людей твоих, Святой Николай.

Кто не нажил ни двора, ни кола,
тем хибарку дай, да с сеном сарай,
чтобы путник не замёрз до утра,
Чудотворниче, Святой Николай.

Лиходея, навострившего нож,
в этот вечер за разбой не карай,
подари ему спасительный грош,
неразменный, подари, Николай.

Прокажённым струпья лиц исцели,
искалеченным плечо подставляй,
кто прозрел - поклоны бьёт до земли
доброте твоей, Святой Николай.

Всем, кто немощен, ничтожен и мал,
незатейливого чуда подай,
как однажды воз тянуть помогал
мужикам простым, Святой Николай.

Малышей сластями ты побалуй,
а влюблённым - уберечь пожелай
раскалённый, огневой поцелуй,
Чудотворниче, Святой Николай.

Кровным братьям, развязавшим вражду,
до красна булаты не накаляй,
пусть обнимутся в грядущем году,
Чудотворниче, Святой Николай.

Умирающему - кружку воды
пусть протянут на скончании дней
Ну а мне довольно светлой звезды
и младенца, в колыбели, под ней.