Ночной бред на не заданную тему... предыдущего сти

Морозова Наталья Гамаюн
И тут Остапа понесло...;-)

Пусть же у нас никогда не опустятся руки!
Крепкие ноги изведают верность дорог!
Крылья расправить помогут друзья и подруги!
Душу открой, если кажется, что одинок!

Все мы такие, на крайностей полной планете -
И одинокими можем быть даже в толпе.
Даже когда тебе мир ни на что не ответил
Может быть кто-то уронит слезу о тебе.

Знай, в чьем-то сердце зерном давно пророс ты
Радостью, болью иль неуловимым сном...
Пусть остаются пока лишь одни вопросы.
Все же ты жив - смысл найдется попозже - потом...

Знаешь, что подвиг порою совсем не нужен?
Самое сложное радость найти в мелочах!
Главное вовремя, спрятать, сложить оружие!
Мир чтоб спасти, удержать на крепких плечах...

Знаешь,порою так много всего нам нужно,
Чтобы понять что не нужно почти ничего...
Душит то жаба, то грусть,то тоска равнодушья...
В прочем о чем я?
Ты знаешь все это давно.

То как "Сократы"мы вновь ничего не знаем!
Вовсе не важно - глобально, частично, вскользь?
И от незнания снова скорбим и страдаем...
Впрочем у русских давно это все повелось...

Вся широта, неохватность,великось России
Располагает сердца на такую дичайшую грусть.
Чтобы по полю бежать и руки раскинув
Ветром дышать захлебнувшись свободой - пусть -

Пусть же гнетут и терзают извечно вопросы:
"Кто виноват?" "Что делать? "
"Кто кум? Кто сват?"
Если упасть есть в возможность   в хрустальные росы,
Если возможность есть выпить вишнёвый закат,
Если возможность есть сердцем любить Россию
Пашню пахать и зерном золотым засевать...
Значит не все ещё, друг, мы с тобой упустили.
Главное просто очнуться и не зевать...
Значит мы путь предстоящий достойно осилим.
Стих мой окончен - и нужно немного поспать...