Мужчины ищут

Валентина Хорунжая
Мужчины в женщинах ищут не входы, а выходы
Из всех непростых ситуаций, забот и проблем...
Как в древе фрезою, они оставляют в нас выхваты
И в душах разделанных женских – букет из дилемм.

Мужчины в женщинах ищут, как Зевсы, Данаю.
Все женщины – пленницы их золотого дождя...
И кружатся головы женские словом «родная».
И женщины «богу» себя отдают, не щадя...

Мужчины в женщинах ищут не слабость, а силу.
Ведь мышцы мужские слабее, чем женская плоть.
Им женщина милая мамкою будет – как сыну.
Кормилицей, нянькой, подстилкою – чтобы вспороть.

Им женщина добрая будет – как телохранитель.
Обслужит, прислужит, отслужит до самых седин...
В беде успокоит мужчину – как мудрый родитель.
А тот вдруг уйдёт, в её чистой душе наследив.

К такой же уйдёт, которая чуть помоложе.
И станет «родной» её - так же, как ту - называть.
И женщина, что помоложе – тоже поможет
Мужчине, в беспомощной жизни его, прозябать.