Интригами полна колода карт Туз бьёт Вальтов, а Да

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия-экспромт на «затянувшаяся игра» (Тутов Сергей) http://www.stihi.ru/2013/11/05/7405

Интригами полна колода карт:
Туз бьёт Вальтов, а Дамы - Королей.
Кто нищ из них, а кто богат?
Как знать, кто прячет козырей?

Но настоящее как сто карат
Нельзя купить за жалкие монеты.
Любовь взаимная не ходит на парад,
И выше ценится колодою за это.

И кажется: в фаворе Короли,
Что низшими Вальтами часто биты.
Туз некозырный топчется в пыли
Богатства ради Дамами в софитах.

И наша жизнь - словно колода карт:
Игре судьбы сдаётся наугад.

Ирина Прекрасная-Повышева   21.12.2016 04:14