ты уехала в Москву

Максим Матковский
ты уехала в Москву,
и сказала: позвоню!

но так и не позвонила,
а потом прислала фотографию,
и на фотографии мужик лежал в кровати.
ты же стояла подле счастливая.
и мужик вроде был счастливым.

я сказал: ах, ты сука, ты мне изменила!
грязная шлюха, я так и знал...
ты мне изменила!

ты ответила: дурак? это же Ленин,
он лежит в мавзолее!

я сказал: ну и что? ну и что?!
тебе понравилось? у него большой?! толстый?!

ты ответила: Серёженька, успокойся,
я только тебя одного люблю,
а с ним ничего серьезного,
просто старый знакомый,
навестила - он сейчас сильно болен.