Нам тесно..

Анатолий Алли
Дороги прорезали чёрную плоть,
Театр теней в пике славы,
И души забрал,но увы,не Господь..
Не ради всевышней управы..

Мы врём,что восстали для высших идей,
Что мелочи нынче не в моде..
По плану ушедших,великих вождей,
Затвор всегда держим на взводе..

Нас всех научили,вливая свинцом,
Что в мире таких миллионы,
И все с одинаковым,горьким концом,
Услышат прощения стоны..

И время давалось,но хмурились лбы,
Так жадно ищя совершенство,
Для нас было проще сегодня забыть,
Что боль,это тоже блаженство..

Что стоя на разных глубинах Земли,
Мы можем стоять и не падать..
В алмазных горах,и на самой мели,
Всех ждёт неземная награда..

Но жадность оставила в каждом свой след..
В мечтах о людском превосходстве..
Однажды вкусив плод дешевых побед,
Навек не забыть о господстве..

Нам тесно.. И стало ещё горячей,
Склонившись над контурной картой..
Мы делим наш мир.. мы становимся злей..
Не веря уж в лучшее завтра...
(21.12.2016г.)