Очарование старых улиц

Роман Морозов 2
Очарование старых улиц
Прохожих редких суета
Отрадно, что еще остались
Средь нас подобные места

Отрадно, что дома все те же
И также кроны шелестят
И за деревьями все также
С балконов простыни висят

Из современного потока
С проспектов меняных не раз
Свернув туда припомнишь детство
Как шел с портфелем в первый класс

Постарше став гулял с собакой
Играл с мальчишками в снежки
Как на катке, что был за домом
Вставал впервые на коньки

Там даже воздух вроде тот же
Вдохнув его в который раз
Ощутишь единение с прошлым
Как будто в нем побыл сейчас