Любовь и крапива

Юрий Согрин
Гуляли мы без тротуаров
По главным улицам села.
Кто в одиночку, кто по парам –
Кругом черёмуха цвела.

И было сердцу так приятно
От первозданной красоты!..
Тогда я прошептал невнятно,
Что лучшая на свете ты.

И в щеку тёплую губами
В твою я ткнулся первый раз…

- Держи язык свой за зубами… -
Ты прошептала. – Не сейчас…
Стоят родители у дома,
Мать уж крапивы нарвала…

А у меня в душе истома,
И в голове колокола.

Но ты мне в поддых локоточком
Толкнула, сколько было сил:

- С тобою в дружбе ставлю точку,
Хоть и на танцы пригласил.

- Так что же, в предрассветной рани
Все вздохи были мои зря?

- Я не хочу после свиданий
Ходить в крапивных волдырях.

Вот так вот веником крапивы,
Что в руки брался иногда,
«Души прекрасные порывы»
Разбиты были навсегда.      

Октябрь 2016 года.