Искать приюта

Наталия Берег
В твоих божественных глазах
Не буду я искать приюта.
Животрепещуще в часах
До счастья считывать минуты.

Нам жизнь нельзя с нуля начать,
Судьба, увы неумолима,
А мне б хотелось верить, ждать,
Что буду я тобой любима. 

Всё, что могла, дала мне жизнь,
Лишь об одном она забыла.
Что в небе не увидеть синь,
Когда любовь в себе убила.

И звёзд не кружит хоровод,
Когда одна идёшь сквозь ночи.
Ведь ретивое не поёт,
Когда твои не вижу очи.

Бросает солнце вслед лучи,
Но и они не греют душу.
Ведь сердце часто не стучит,
Ни в ливень, ни в жару, ни в стужу.