Цветы из прошлого

Поль Камбер
  Цветов не надо никаких!
  И не люблю и аллергия.
  Курьер не просит чаевых,
  Уже давно на ты с Ашилем.

  Записку в ящик, розы рву.
  По листику, по лепестку.
  Я удивляюсь мотовству,
  Смеюсь, упрямству твоему.

  Я не смеюсь, и что - то пью.
  А в пять, как прежде, стук...
  Не может быть... Я не пойму...
  Дрожу. Курьер принес букет?

  Так может наказать поэт.
  Другой бы вряд ли это смог.
  Роняю астры на паркет.
  Ну, почему ты так жесток?

  Пустые вазы. На столе
  Корзина фруктов, хлеб и мёд.
  Спасти от голода смогли
  Цветы из прошлого...любовь.