Безжалостное время

Яле Генда
Посмотри-ка, Ассоль, как закат догонять
Устремился малиновый парус.
Всё плывёт к гребеням, всё летит к гребеням,
По дороге в труху рассыпаясь.

И тебе от тебя, как и мне от меня,
Не спастись, а надежда пустая
Пусть летит, как и мир весь вокруг, к гребеням.
Вот и парус в закате растаял.

Так вдыхай же печаль уходящего дня,
Спать ложась с электрической грелкой.
Время тоже всё время летит к гребеням
Из часов выпадающей стрелкой.

Он не стал тебе мужем, и другом не стал,
Мог бы братом – не стал он и братом.
В жизни всё – суета, жизнь тупа и пуста,
Значит лучшая грелка – вибратор.

Пастила постулатов полнит твой устав,
В текстах воют шакалы вокабул.
Я могу перестать после двух по полста,
Но я тоже кобель, а не кабель.

Значит, так и пиши, утверждай, объясни,
Засорив социальные сети.
Если есть гребеня – всё летит прямо в них.
И никто ни за что не в ответе.

https://youtu.be/OY9z_c1Bmec