Посвящение-песня Портнову Н. С. -1

Лариса Потапова
На мотив песни «Весна на Заречной улице» 

Ещё пока зима в разгаре
И новый год не подошёл,               
Споём мы песню Юбиляру
И это очень хорошо!

Трудился он всю жизнь в заводе,
Чтоб тепловозы создавать,
Не думая ни о доходе,
Ни чтоб себя здесь прославлять.

За правду он  радел душою,
Как в юности, так и сейчас.
Судьбой гордится трудовою –
О ней пора писать рассказ.

Он, как отец, всех понимает,
Как другу -  руку подаёт,
И добрым словом утешает,
И не обидит, не соврёт.

На Володарской домик скромный,
Где часто ждёт друзей обед,
Живёт наш друг с душой огромной,
А в ней – любовь, тепло и свет.

Его хозяйство небольшое –
Кроликовод и птицевод,
И в огороде - основное,
Всё, что посажено, растёт.

К нему идут на посиделки
И на душевный разговор
И в выходной, и на недельке
Идёт общенье, как узор.

Окажет всем всегда почтенье,
Подскажет где и что сказать.
А мы сегодня в день рожденья
Его всё будем поздравлять!

 Повторяется 1- й куплет