Этот город

Кабанов Андрей
Этот город...Его аллеи,
Наполнены воздуха тоннами,
Под тенью уральских гор,
С рекой посреди великою
Нас радует обзор.

В глуши лесного массива,
Посреди скальных пород,
Этот город возник спесиво,
Родины мамы моей оплот.

Здесь возник завод для начала,
Пушки к танкам он стал выпускать,
После станцию здесь основали,
Чтоб на фронт то сырьё отправлять.

Здесь по речке сплавляли леснину,
Полноводной была река,
И Демидовы здесь бродили,
И Ермак вырос здесь тогда...

Время шло и менялся образ,
Город транспортным стал узлом,
Здесь сейчас проезжают люди,
И не вспомнят его потом.

Несмотря на его значение,
Незаметен он для толпы.
Он не бросок, он очень скромен.
Без прикрас, и без суеты.

Для того кому город близок,
Не покинет его никогда,
Ведь у тех, кто здесь проживает,
Сердца часть ему отдана.

Будь то осень, весна, иль лето
Нас чарует природы краса,
Чусовая блестит в перекатах,
Не глубока, но широка.

Здесь зимой на горе в Такмане,
Меж собой лыжных дел мастера,
Выясняют, кто круче в мире
По фристайлу - такие дела...

До Кунгурской пещеры люди,
Тоже рядом - подать рукой.
Да конечно, сказать же надо -
Этот город зовут "Чусовой".

18.10.2016.