Соль

Валерия Исмиева
…на серых улицах и в синих облаках,
в толкучке дней и слепоте наркоза
один читает: смерть, другой – Танах,
а третий - собирает божьи слёзы
в колодцы содрогающихся вен,
и, выгорая их кипящей болью,
окаменяет злобу перемен
сверкающей на солнце красной солью…