Солнцекрасное яблоко

Подружка Осень
Солнцекрасное яблоко - память тепла
и духмяного пряного лета...
Солнце в небо-оправу рубиново вдето...
Не сейчас...на канун декабря...
Где ни глянь, нет желанных лучей,
а душа: сукой битой скулит" обогрей"
Холода: зуб на зуб...до озноба- душа...
Ни тепла, ни мечты...неспеша
ветры рыскают по полю...в серости дымной
иней ветки покрыл, лужи - вмёрзли и льдинки
на ресницах твоих, и на сердце твоём...
Солнцекрасное яблоко - памятью, сном...
срежу кожицы нежную, мякоть вкушу...
вспоминая тепло, никуда не спешу

экс 11.11.2016