Глупая гордость

Николаева Ольга Юрьевна
                К Д.Б.

   Как хотела бы Я растворятся в Тебе --
   Каждый миг, каждый час, каждый день
   И всю вечность...
   Как хотела б летать наяву, не во сне,
   Обнимая крылами небес бесконечность!

   Но я в мире живу, подчиняясь судьбе:
   Рану в сердце прожгла
   Повседневная черствость...
   Как хотела бы Я раствориться в Тебе,
   Но взлететь не даёт моя глупая гордость!

                1996г