В 10-м классе был я не подарок

Геннадий Ильиных
В 10-м классе был я не подарок –
порой мог некрасиво поступить.
И "мама классная", недаром
мне это не могла простить.

В характеристике, что выдавалась,
все отразила не добавить, не отнять.
А мне лишь только оставалось
сказать – "чего на зеркало пенять."

Кому и что я доказать тогда пытался
даже теперь не в силах объяснить.
Чуть позже с девочкой-мечтой расстался,
всю жизнь на «До» и «После» разделив.

В какие города и веси
судьба забросит я не знал.
В 70-м облвоенкомат ташкентский
служить отправил, жаль не на Урал.

Почем фунт лиха жизни не гражданской
за годы службы я сполна узнал.
В песках пустыни туркестанской
долг Родине как водится отдал.

А после дембель, ВУЗ,  карьера…
Жизнь пронеслась как будто год:
Зима, Весна, шальное Лето
и вот уж Осень настает…