Тигры листопада

Людмила Клёнова
Вот уже и снега открывают дорогу
Подоспевшим ненастьям, дождям и ветрам.
И в  ноябрь я вхожу невзначай, понемногу –
Знаю, вовремя он позовёт к себе сам.

Ничего, и его приручить я сумею,
Потому что за ним – мой декабрь-оберег…
Не печалься, что осень проходит – и с нею
Золочёные листья закончат свой бег…

А пока листопадные тигры – в забеге
По аллеям и паркам, по стылым лесам -
Чёрно-жёлтою шкурой, не помнящей неги,
Меж ветвей промелькнут, как в погоне лиса.

И исчезнут от струй ноябрёвых холодных,
И останутся тенью на первом ледке -
А потом и мороз, словно опытный сводник,
Всё упрячет в своей белоснежной руке…

Наслаждайся, ноябрь, каждым днём и минутой,
Что достались тебе – что остались тебе…
Отчего ж я грущу, всё грущу почему-то,
Заплутав на твоей чёрно-жёлтой тропе?