Играем в снежки! акростих

Елена Долгих
Ишь, какой морозец нынче!
Гололед, как на реке.
Ровно катится, не хнычет
Анатолий на катке.
Ель снежок посыплет сверху –
Мелкий, прямо на лицо.
Важно выдержать проверку,
Строго двигаться трусцой.
На пригорке снежном крепость,
Есть заряды – вон лежат!
Жарким будет бой на меткость,
Комья снега да в ребят!
И конечно, после боя,
Известить он всех готов:
«Кто сражался, все за мною!
Живо!» С чаем пирогов
Есть так хочется, как будто
Никогда ещё не ел!
Самой сладкой будет булка –
В ней изюминками ель.
Мирно спят вокруг вершины,
Еле видно за окном.
А назавтра так решили:
«Рушим крепость! Строим дом!»

Грезит солнцем городок…
Интересным был денёк!