Душа моя, прошу, не лицемерь...

Наталья Любинтон
Душа моя, прошу, не лицемерь!
Не поддавайся на уловки лжи.
И милость мерою Христа отмерь,
Отметь прощеньем  новые межи.

Сердечных ран зажившие рубцы
Не ковыряй из жалости к себе,
Чтобы обиды не разжечь костры,
И не построить дом свой на песке.