Планеты, как шары на ёлке...

Генриетта Вютерих
Шары стеклянные из детства –
Осколки малые планет.
На ниточках судьбы вертеться
Им довелось немало лет.

В них отражались жизни годы
И эхо наших голосов…
Так окликают пароходы
Ночь, перекличкою басов.

Планеты, как шары на ёлке.
Но лишь одна – судьба моя.
И суждено сметать осколки
Разбитых дней календаря.

Кружится на незримой нитке
Земля под облаком фаты,
Где горя, кажется, в избытке,
А счастья – меньше чем беды.


                21 декабря 2016 г.