Собиратель снов

Михаил Тюрин
О, Душа-Невеста!
Долго ли Тебе гулять
по Садам Земным и Небесным...

В самозабвении
погружаясь в отражения Зеркал,
Природы метаморфозы...

Взлетая и опадая лепестком
на длани  Бесконечности
Журчишь ручьем

иль исчезаешь
в  Пустыне знойной  отношений
В Мужчине и Женщине - Небесной мельнице

Где ветра Вселенских толков
потоков водных, огненных, земли и древа
толкут, вращают элементы, мнут и пробуют

Зерно ли готово
для муки священной
и каравая свежего Любви безмерной

что отведать жаждет
каждый человече
очнувшись от суетного под пятой чувств: однообразных(серых и тягучих)

аль чудесных (разноцветных и ярких)
как полет бабочек
над полем в цветах и радуги в небе после летнего дождя волшебного...

Ой и Ай!
А что там на Уме,
в зажатой ладошке, руке...

А на сердце
Тишь и Благодать
Кто же Ведает об этом... впопыхах...

Тело-Вселенная
все также неумело
как в детстве: шажок сюды, шажок туды... покачнулось и упало...

погналось  за впечатлением,
аль умной мыслишкой-мышкой хитрой,
иль мантрой, иль звуком, иль песней рождественской...

Ивой плакучей
над речкой  одетой в лед и сугробы
и сама, родимая, под снежной шубой легкой

смотришь сны  цветные
детства шаловливого,
аль дремлешь на печи как дед и бабка в избе бревенчатой...

Окстись!
Пора пришла прощаться
со снами аль погодить.... Тебе решать ли,  Душа-невеста