Вечный свет...

Леонид Вайсман 2
       Светлой памяти ушедших
       друзей посвящается

Привыкнуть к этому нельзя -
живёшь, словно в изгнании...
Уходят близкие, друзья,
а ты - на расстоянии,
и в неоглядной той дали
тоскуешь с новой силою:
не встать, не вспомнить, что прошли
мы вместе, над могилою...
   Всё, что жизнь твоя вместит,
   память верно сохранит.
   Пусть нас много-много лет
   озаряет дружбы свет.

А жизнь не балует, спеша
сквозь время беспримерное,
и счастье, если есть душа,
надёжная и верная.
И с юных лет и до седин,
так если получается,
ты в этом мире не один
и дружба - не кончается.
   В жизни друг не подведёт,
   всё прости и всё поймёт.
   Никогда не гаснет, нет,
   верной дружбы вечный свет.

Он так недолог, путь земной, -
у вечности мгновение.
Любовь и горечь, холод, зной,
надежды и сомнения -
всё было, всё пройдёт, такой
ведь наш удел свершается.
Пока ты в памяти людской,
жизнь эта - продолжается...
   Всё, что жизнь в себя вместит,
   память верно сохранит.
   Сквозь года не меркнет, нет,
   настоящей дружбы свет.