Посвящение

Рь Голод
Звёзды уловлены
Сетью небесной,
Лодочкой пляшет луна,
В бездне под бездной
Лежит наш чудесный
Путь, без ветрил и руля.

Длинные волны,
Блестящие волны
Льются за рядом ряд,
Звезды безмолвны
И судьбы безмолвны,
Не повернуть назад.

В этом движеньи,
Вечном движеньи,
Светел, невыразим
Дышит покой
За мгновеньем мгновенье,
Мы вместе с ним.

Лунное море,
Дом наш просторный,
Светлый чертог,
Льются прекрасные
Лунные волны
Через порог.

Чудо чудесное,
Море небесное
С морем земным
Вместе качаются,
В сердце встречаются,
Живы лишь им.

Дом наш восторженный,
В бездну положенный,
Окна блестят,
Сколько невиданных,
Видов невиданных,
Судьбы вместят.