Не поверишь лечу!

Татьяна Игнатьева
Каждую клеточку сжав до предела,
Дёргаясь в страхе, скользя то и дело
На проторённом пути,
Мыслю добраться жива и здорова
До вожделенного тёплого крова.
Что-то толкает — лети!
Я бы взлетела, да я и хотела,
Но подкосилась нога.
Воздух хватаю, словно чумная,
Мне-то ведь жизнь дорога.
Нету спасительной рядом опоры,
И до порога ещё так не скоро,
Светят визиты к врачу...
Каждую клеточку вмиг отпускаю,
Вверх устремляется галочья стая.
И не поверишь — лечу!