Свет от берез под небом синим..

Моника Маринович
Свет  от берёз под
небом синим,
Где куполами облака ..
Позолотят вновь берега  России
Что необъятна , как   века..
Несу в себе  твои истоки.
С тобою связанный  судьбой.
И от  мечты простой к  высокой
Стою, распятый пред тобой


Ах господа, уймите  споры
Есть у души свои  законы
Милы ей птичьи разговоры
И колокольный перезвон
Гитары   струнные узоры
Туманы рек , лугов  просторы
Люблю  Россию,   чьей свободы
Не покорить вам с давних пор...

Когда  тропой иду знакомой,
Вдыхая аромат  лесов
Я, словно ветер вольный, невесомый ,
Хочу обнять родной   простор ..
Вновь зашумят  березовые  рощи
Рассвета  выпив тишину
Что мне желать  чего то больше ?
Если  в России я живу ..

Пусть возразят мне те,
Кто взяли гранты
От самых лучших заграниц,
Но даже   франты
Чины, аксельбанты
Склонялись перед
Русью ниц
Необъяснимый
Светоч силы
Что с красной буквы
С первых строк
Так гордо пишется
Россия
Как  сам Господь ее нарек .