Судьба порою с игроками нечестна - Колоду раздаёт

Ирина Прекрасная-Повышева
Экспромт на продолжение беседы   «затянувшаяся игра» (Тутов Сергей) http://www.stihi.ru/2013/11/05/7405


Судьба порою с игроками нечестна -
Колоду раздаёт как шулер, как катАла:
Меж козырей краплёная война
Бьёт картами позорного начала.

Бывает част порой нечестный бой:
Шутом гороховым осталась Дама бита,
А Дама Пик коварною сердечною игрой
Тебя оставит у разбитого корыта.

Предателя найти в подставленной колоде,
Когда вслепую бьёшься с шулером один,
То честность там окажется не в моде -
Бандит ограбивши, предстал как господин.

Нужна бывает мудрость выйти до раздачи,
Пока в трагедии игрок твой не заплачет.


Ирина Прекрасная-Повышева   21.12.2016 10:06