***

Алкогон
Fraulein-Regenschirm.

Мне уже за 30 лет,
А ума все так же нет,
Не спасает и работа,
И различные заботы,
В голове туман и дым-
Это Fraulein-Regenshirm...

Вот сижу я по-турецки
И смесь русского с немецким
В голове моей с утра,
Знать лечиться мне пора.
Мыслей нет и черт бы с ним-
Это Fraulein-Regenschirm...

Schone Fraulein, hellen Haaren,
И в башке горят пожары,
Сердце бьется на отбой,
Что же делать мне с тобой,
Нет, не справиться мне с ним-
Это Fraulein-Regenschirm.

Предо мной воспоминанья,
С перебоями дыханье
"Втрескался?"(а лучше б нет)
Но никто не даст ответ.
Пред глазами лишь она-
Fraulein-Regenschirm одна.

В общем надо встрепенуться,
И в реальность окунуться,
Вот звонок и вот забота-
Появляется работа,
Мне поможет, может быть,
Fraulein-Regenschirm забыть.

Fraulein-девушка(нем.)
Regenschirm-зонт (нем)
Schon-красивая (нем.)
Hell-светлый (нем.)
Haaren-волосы (нем.)

20.12.2015 10:45 Москва.